dbzdfa


По пути из Жадруново в Дегунино


Previous Entry Share Next Entry
Хазары возвращаются строить каганат!
KAPACb
konstkaras wrote in dbzdfa
http://inoforum.ru/inostrannaya_pressa/izrailtyane_tajno_pokoryayut_rossiyu/
В Израиле зародилось и быстро распространяется новое молодёжное движение, в котором романтическая идеология раннего сионизма причудливо переплелась с пафосом «возвращения к корням» и ультрасовременным глобалистским космополитизмом. Нынешней весной сотни молодых израильтян отправятся «поднимать доисторическую родину» — Россию — теми же методами, которыми их прадеды и деды некогда возрождали к жизни пустынную Палестину.

Все началось с обычной туристической поездки: три года назад двое демобилизовавшихся из ЦАХАЛа репатриантов из бывшего СССР отправились навестить «доисторическую родину», пригласив с собой нескольких «сабр»-однополчан. Российское нечерноземье поразило коренных израильтян, никогда не видевших такого изобилия земли, лесов и воды в совершенно первозданном, не тронутом цивилизацией виде. «Русским» друзьям было трудно объяснить, почему на многих квадратных километрах роскошных лугов пасется лишь одно маленькое стадо из двух десятков тощих коров, почему поля зарастают сорняками, а в редких деревеньках живут одни старики.

В разговорах у вечерних костров сложился план: возродить чахнущее в Израиле киббуцное движение на девственной российской почве, благо отмена визового режима устранила все препятствия для поездок в эту страну. В Израиле идея нашла неожиданно много восторженных последователей, и фантастический план начал обрастать плотью.

СпасиБо roman_n!

?

Log in